[НЕРЕХТСКИЙ.RU ]
Главная » Статьи » СОЧИНЕНИЯ И РЕЦЕНЗИИ

В категории материалов: 6
Показано материалов: 1-6

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Введение

 Рациональная организация контроля за состоянием расчетов способствует укреплению договорной и расчетной дисциплины, выполнению обязательств по поставкам продукции в заданном ассортименте и качестве, повышению ответственности за соблюдение платежной дисциплины, сокращению дебиторской и кредиторской задолженности, ускорению оборачиваемости оборотных средств и, следовательно, улучшению финансового состояния предприятия.Проверку состояния расчетов рекомендуется начинать с анализа материалов инвентаризации расчетов.Инвентаризация расчетов заключается в выявлении по соответствующим документам остатков и тщательной проверке обоснованности сумм, числящихся на счетах. Учитывая, что сами предприятия в большинстве случаев проводят инвентаризацию расчетов с низким качеством (либо вообще не проводят) , аудитор должен установить сроки возникновения задолженности по счетам дебиторов и кредиторов, ее реальность и лиц, виновных в пропуске сроков исковой давности (согласно гражданскому кодексу РФ срок исковой давности установлен 3 года) .

 В случае необходимости нужно провести сверку расчетов с дебиторами и кредиторами с составлением актов сверок. Для этой работы можно привлечь и сотрудников бухгалтерии проверяемого предприятия.

 1. Аудит расчетов с поставщиками и подрядчиками, дебиторами и кредиторами

 Проверка по счетам расчетов должна осуществляться по следующим основным направлениям: наличие и правильность оформления документов, определяющих права и обязанности сторон по поставке материальных ценностей (работ, услуг) ; правильность оплаты или получения сумм за полученные или отгруженные материальные ценности; полнота оприходования и списания полученных ценностей.

СОЧИНЕНИЯ И РЕЦЕНЗИИ | Просмотров: 460 | Добавил: Админ | Дата: 15.06.2013 | Комментарии (0)

Свой реферат я хочу начать с того, что в каждой национальной литературе есть свой идеал, к которому она стремится, и по которому мы можем судить о всей национальной культуре в целом, ведь этот идеал есть высшее что создаёт в своём развитии национальная культура.

Андрей Рублёв это один из идеалов нашей национальной культуры, об этом можно без сомнения сказать, познакомившись с его жизнью и творчеством. Андрей Рублёв жил и творил в эпоху возрождения веры в человека, в его нравственные и духовные силы. Это эпоха, когда начал возрождаться интерес к собственной истории, к культуре времени независимости Руси, к литературе, эпосу  и политическому самосознанию.


СОЧИНЕНИЯ И РЕЦЕНЗИИ | Просмотров: 1225 | Добавил: Админ | Дата: 15.06.2013 | Комментарии (0)

Писатели – импрессионисты.

Импрессионизм ( от французского слова impression ) переводится как «впечатление». Возник он как направление в искусстве во Франции в последней трети XIX — начала XX веков, и после распространился по всему миру. Термин возник, когда в 1874 на выставке в Париже молодых художников, отвергнутых официальным Салоном, К.Моне  представил свою картину Впечатление. Восход солнца (1872). «Впечатление» (impression) дало название новому направлению, которое в основном проявилось в живописи. Возникновение этого стиля связано со стремлением модернистов найти новые способы изображения и выражения при описании действительности – и оказаться «реалистичнее реалистов». Модернисты ставили перед собой задачу – показать каждое явление материального и духовного мира, будь то письменный стол или чувство любви, как явление уникальное, неповторимое. Эта неповторимость может быть ощутима только при непосредственном индивидуальном восприятии, для её передачи общие логические определения не подходят. Позднее импрессионизм распространился на музыку и литературу, но в литературе, в отличие от живописи, импрессионизм не сложился как отдельное направление. Скорее можно говорить о чертах импрессионизма внутри разных направлений эпохи, прежде всего внутри натурализма и символизма.

СОЧИНЕНИЯ И РЕЦЕНЗИИ | Просмотров: 4306 | Добавил: Админ | Дата: 21.12.2012 | Комментарии (0)

Деньги. Деньги правят миром. Деньги могут все. Если бы люди относились к деньгам, как к средству существования, то богатые были бы гораздо счастливее, гораздо полноценнее, потому что они бы больше думали о других, их жизнь не принадлежала бы деньгам, она могла бы быть прекрасной. Но они посвящают свою жизнь зарабатыванию денег, чтобы потом на эти деньги пожить.

     Так делает господин из Сан-Франциско из рассказа Бунина. Деньги для него являются целью, а не средством осуществления своих планов и желаний. Деньги - это то, для чего он живет. Описание всей его жизни, пятьдесят восемь лет, составляет всего лишь полстраницы. Мы видим, что у него никогда не было настоящей, полноценной и счастливой жизни. Он тоже это видит и поэтому устраивает себе двухгодичное путешествие. Он думает, что наконец-то отдохнет, развлечется и поживет. Но за всю жизнь он не научился радоваться жизни,

СОЧИНЕНИЯ И РЕЦЕНЗИИ | Просмотров: 2549 | Добавил: Админ | Дата: 03.06.2011 | Комментарии (0)

О повести Леонида Андреева «Иуда Искариот и другие» можно очень много говорить и спорить. Исследователи никогда не придут к однозначной оценке этого произведения. Трудно представить, что эта повесть, вызвавшая столь полярные точки зрения у современников, когда-нибудь станет классикой какого-либо жанра; она уникальна хотя бы в силу смелости авторского замысла.

 

 

Эта смелость нашла свое отражение даже в названии повести, весь центр тяжести которого смещается к слову «и другие».
СОЧИНЕНИЯ И РЕЦЕНЗИИ | Просмотров: 3375 | Добавил: Админ | Дата: 06.05.2011 | Комментарии (0)

Григорий Мелехов - искатель правды (роман М.А. Шолохова "Тихий Дон")

 

Григорий Мелехов - главный и самый любимый герой романа Михаила Шолохова "Тихий Дон". Он - простой казак, из середняков, ветрами истории брошенный в горнило первой мировой войны, революции и гражданской войны. Григорий - искусный воин. Его воинское умение ценят и красные и белые.

Григорий Мелехов служит практически во всех противоборствующих армиях, участвующих в гражданской войне, однако ни одну так и не осознает своей. Григорий пытается понять, на чьей стороне правда. Сначала он-с красными, возглавляемыми Подтелко-вым и Кривошлыковым. Тут сказывается присущая Мелехову нелюбовь к офицерам-дворянам, которым чужды интересы народа, в том числе и казачества. Однако именно дикая расправа Подтел-кова над пленными офицерами-белогвардейцами отвращает Григория от красных. Он зло бросает вожаку красных казаков, которого самого собираются казнить мучительной смертью:

"Под Глубокой бой помнишь? Помнишь, как офицеров стреляли... По твоему приказу стреляли! А? Теперича тебе отрыгивается! Ну, не тужи! Не одному тебе чужие шкуры дубить! Отходился ты, председатель московского совнаркома! Ты, поганка, казаков жидам продал!" Но гнев Григория Мелехова остужает его товарищ Христоня: "Пойдем, стал-быть, к коням. Ходу! Нам с тобой тут делать нечего. Господи Божа, что делается с людьми!.." Предстоящая казнь Подтелкова, Кривошлыкова и их товарищей тоже потрясает Григория. Не дожидаясь ее начала, он покидает Пона-марев хутор, где вершится расправа над пленными. Сам Григорий тоже после расстрела красными брата Петра способен отдать . приказ истребить пленных красноармейцев. Способен изрубить в открытом бою бессчетно красных матросов. Но такие действия он предпринимает в минуты крайнего гнева или вызванного боем возбуждения. В спокойные минуты он отпускает с миром пленного врага, а про тех же порубленных матросов, остынув, с тоской говорит "в какую-то минуту чудовищного просветления":

"Кого же рубил!.. - И впервые в жизни забился в тягчайшем припадке, выкрикивая, выплевывая вместе с пеной, заклубившейся даже "влиться в какую-либо воинскую часть", но друг и ординарец Прохор Зыков решительно отсоветовал это делать: "Ты, Григорий Пантелеевич, видать, окончательно спятил с ума! - возмущенно заявил он. - За каким мы чертом полезем туда, в это пекло? Дело конченое, сам видишь, чего же мы будем себя в трату давать зазря? Аль ты думаешь, что мы двое им пособим! Пока нас не трогают и силком не берут в часть, надо, как ни мога скорее, уезжать от греха подальше, а ты вон какую чертовщину порешь! Нет, уж давай, пожалуйста, мирно, по-стариковски отступать. Мы с тобой и так предостаточно навоевались за пять лет, зараз нехай другие пробуются!" И Григорий соглашается с его доводами. Ведь Мелехов тоже устал от войны, хотя есть у него военная жилка, удаль, даже какая-то тяга к сражению-то. Оттого-то и скучно Григорию в отступлении без настоящего дела. Однако ни одну из сторон в гражданской войне он не считает правой, и по этой причине не может долго сражаться в одной и той же армии, быстро остывает к борьбе за дело, которое не считает справедливым. К красным Мелехов потом поступает служить, чтобы искупить прежние грехи, а против поляков сражается даже с энтузи- | азмом, почти как против немцев и австрийцев в первую мировую. o | Вернувшийся в хутор Татарский потерявший руку Прохор Зыков рассказывает Аксинье о Григории: "Вместе с ним в Новороссийском поступили в конную армию товарища Буденного... Принял наш Григорий Пантелевич сотню, то бишь эскадрон, я, конечно, а при нем состою, и пошли походным порядком под Киев. Ну, девка, и дали мы чертей этим полякам! Шли туда, Григорий Пантелевич и говорит: "Немцев рубили, на всяких там австрияках палаш пробовали, неужели у поляков черепки крепше? Сдается мне, их легше будет рубить, чем своих - русских, как ты думаешь?" - и подмигивает мне, оскаляется. Переменился он, как в Красную Армию заступил, веселый из себя стал, гладкий как мерин... Говорит, буду служить до тех пор, пока прошлые грехи замолю. Это он проделает - дурачье дело нехитрое... Возле одного местечка повел он нас в атаку. На моих глазах четырех ихних уланов срубил. Он же, проклятый, левша сызмальства, вот он и доставал их с обоих сторон... После боя сам Буденный перед строем с ним ручкался, и благодарность эскадрону и ему была". Тем не менее благодарность легендарного командарма Первой конной не спасла Мелехова от подозрений. А когда буденновцев перебросили в Крым против Врангеля, Григорию пришлось рубить уже не поляков, а своих, русских людей. После ранения на врангелевском фронте Мелехова из Красной Армии демобилизовали, не слишком полагаясь на его благонадежность. Слова Григория о том, что у поляков "черепки" не крепче, чем у немцев, нельзя понимать как радостную готовность убивать людей. Радуется, если можно так сказать, Мелехов лишь тому, что приходится убивать чужеземцев, а не соотечественников. Однако, как видим, пришлось ему позднее убивать и русских, возможно, тех же братьев казаков, сражавшихся под знаменами Врангеля.

Григорий, возвращаясь на хутор, рассчитывает, что его оставят в покое: "Он кончил воевать. Хватит с него. Он ехал домой, чтобы, в конце концов, взяться за работу, пожить с детьми, с Аксиньей..." Григорий, кажется, нашел свою правду: тихая семейная жизнь, с детишками, с женой. Бывшему другу и нынешнему зятю он признается: "Никому больше не хочу служить. Навоевался за свой век предостаточно и уморился душой страшно. Все мне на- . доело, и революция и контрреволюция. Нехай бы вся эта... нехай оно все идет пропадом! Хочу пожить возле своих детишек, заняться хозяйством, вот и все. Ты поверь, Михаил, говорю это от чистого сердца". Однако Кошевой не верит, и мечтам Григория о спокойной мирной жизни не суждено сбыться. Угроза ареста вынуждает Григория бежать с родного хутора, случай приводит его в банду Фомина, где он уже не правду ищет, а просто скрывается от преследования. Хочет уехать с Аксиньей на Кубань и там начать новую жизнь, но его возлюбленная гибнет от шальной пули, После этого Мелехов "еще судорожно цеплялся за землю, как будто и на самом деле изломанная жизнь его представляла какую-то ценность и для него, и для других". В конце концов Григорий, не дожидаясь амнистии, возвращается домой. В финале "сбылось то немногое, о чем бессонными ночами мечтал Григорий. Он стоял у ворот родного дома, держал на руках сына... Это было все, что осталось у него в жизни, что пока еще роднило его с землей и со всем этим огромным, сияющим под холодным солнцем миром". Но сам тон шолоховского повествования заставляет нас-подозревать, что это счастье у Мелехова не будет долгим, что очень скоро ждет его либо расстрел, либо тюрьма. Честным и совестливым людям, вроде Григория, нет счастья в эпоху революционных катаклизмов.

СОЧИНЕНИЯ И РЕЦЕНЗИИ | Просмотров: 3157 | Добавил: Админ | Дата: 06.05.2011 | Комментарии (0)